친환경클로렐라쌀밥 육개장(5.6.9.16.18) 연근땅콩조림(4.5.6.13) 임연수카레구이(2.5.6.12.13.16.18) 배추김치(9) 꿀치즈토마토(2.12) 양배추케일쌈(5.6)
* 에너지/단백질/칼슘/철 664.7/24.4/258.1/2.7
생선구이라면 잘 먹지 않아 조리법이 늘 고민이 되는 메뉴지요 임연수어순살에 카레가루 옷을 입혀 오븐에 구웠더니 기호도가 높은 메뉴가 되었네요. 생각보다 연근조림과 생선구이 기호도가 좋아 뿌듯함이 뿜뿜~
학생 추전 식단이 있어 소개해 봅니다 11월 식단 구성이 완성된 상태라 12월에 계획하기로 약속을 했네요. 행복할 거 같다는 말이 귓가에 맴맴~ 추전하는 식단은 돼지국밥, 도토리묵무침, 옥수수콘치즈구이, 연근조림, 임연수카레구이(생선구이)등 이만하면 우리 진전 친구들은 더 이상 말하지 않아도 건강 완성체입니다
오늘은 제철인 연근에 대해 알아보아요 주성분-탄수화물이며 비타민C, 미네랄, 식이섬유, 폴리페놀 등 함유 * 칼륨-나트륨 배출작용 *폴리페놀-항산화 작용
연근의 신선도를 고르는 방법은 표면의 윤기를 확인하고 시간이 지나면 표면이 건조해져 윤기가 없어지고 껍질이 갈색으로 변색함 구멍 안쪽이 검게 변한 것은 수확한 지 오래되어 신선도가 떨어진 것임
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